Главная / Блог / Оснащение кабинета начальной школы по ФГОС

Оснащение кабинета начальной школы по ФГОС

Получить предложение по оснащению класса

Кабинет начальных классов – это непростое школьное пространство. Здесь совсем малые дети вступают в новый этап своей жизни, учатся учиться и всесторонне развиваются, социализируются со сверстниками и эмоционально трансформируются. Для этого мало создать просто функциональную учебную аудитории. В начальной школе должно быть не просто удобно и безопасно, но и интересно первоклассникам, дабы заинтересовать и вовлечь их всецело в образовательный процесс.

Комплект оснащения начальных классов по ФГОС

Федеральный государственный образовательный стандарт регламентирует количество и характеристики минимально необходимого набора оснащения учебных классов в начальной школе.

  • В кабинете должно быть достаточно мебели для учеников и учителя, для хранения наглядных пособий и плакатов, для игрового инвентаря. Материалы не должны выделять летучие ароматические соединения и быть безопасными с пожарной точки зрения. Столы и стулья необходимо подбирать в соответствии с возрастом первоклассников. Лучше закупать регулируемые парты, рассчитанные на рост ребенка в течение учебы в начальной школе.
  • В кабинете начальной школы необходимо предусмотреть достаточное количество наглядных настенных пособий, плакатов и стендов в красочном нескучном для детей оформлении. Интерактивное оборудование, проекторы и прочая демонстрационная электроника поможет учителю удержать внимание неусидчивых первоклассников.
  • Элемент игры очень важен в учебном процессе в начальной школе, поэтому в классе должен быть игровой инвентарь, с помощью которого учитель может, играя с учениками, преподавать материал или попросту сделать паузу и расслабить детей.

Компания «Глобус» – это комплексное комплектование кабинетов начальной школы в соответствии с требованиями ФГОС и Минпросвещения РФ. Мы поможем сделать классы более интересными и безопасными для малышей, чтобы повысить качество начального образования.

Виды оснащения начальных классов

Согласно ФГОС в кабинетах начальной школы должно быть три вида учебного оснащения.

  • Общее. Это мебель, плакаты и стенды, ПО для компьютеров, наглядные пособия, мультимедийные материалы и т.п.
  • Аппаратное оборудование. К этой категории относят интерактивные доски, компьютерную, аудио- и видеотехнику.
  • Внеурочное оснащение. Спортивно-развлекательный инвентарь, видео- и аудиоматериалы, презентационные и учебные пособия, материалы и инструменты для рукоделия.

Кабинеты начальной школы нужно оборудовать строго в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами и требованиями техники безопасности. Первоклассникам гораздо труднее, чем старшеклассникам объяснять правилами электротехнической и пожаробезопасности. Именно поэтому в начальных классах нужно свести к минимуму риск случайной порчи детьми электрооборудования или электропроводки.

Парты учеников

Среди требований ФГОС много внимания уделено техническим характеристикам рабочих мест учеников начальной школы. Для их оснащения можно использовать обычные столы, но соответствующего росту первоклассников размера или классические школьные парты. Иногда допускаются конторки. Столешница парты должна немного выступать над сиденьем и быть под небольшим углом в сторону сидящего ученика.

Комплектование классов начальной школы «под ключ»

Компания «Глобус» – это комплексные решение от проектирования современного школьного кабинета до своевременной поставки современного учебного оборудования и прогрессивной мебели, которая спроектирована согласно нормам ФГОС и рекомендациям ортопедов. Мы оснащаем школы и другие образовательные заведения любой формы собственности во всех регионах РФ. Поставки в бюджетные школы проводятся согласно законодательству о государственных закупках.

Есть заявка? Хотите скомплектовать класс?
Подберем всё оборудование и мебель, подготовим документы и поставим.

Уважаемые клиенты!

Благодарим Вас за посещение нашего сайта и просим обратить внимание на условия работы компании "Глобус".

Мы осуществляем поставки только юридическим лицам (детские сады, школы, коммерческие организации) по безналичному расчету при сумме заказа от 20 000 рублей.

Информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой. Просим уточнять актуальность указанных на сайте цен и комплектность товара у Вашего менеджера.